Yakiniku Räucherbox aus Edelstahl Zurück 2100000033690_e699f0dc6a51d2ca26fee4175dfca27499692ea3

Yakiniku Räucherbrett aus Buchenholz

Herstellernummer: 100319
19,96 €
Inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
SKU
2100000033683

BBQ Flavour Räucherbrett aus Buchenholz

Eines der beliebtesten Gerichte, die auf einem Räucherbrett zubereitet werden, ist Lachs. Wenn Sie ein Räucherbrett verwenden, können Sie den Lachs problemlos garen, ohne dass er austrocknet oder anbrennt. Das Räuchern von Lachs auf einem Räucherbrett verleiht ihm einen einzigartigen und köstlichen Geschmack.


Ein Räucherbrett sollte vor dem Gebrauch in Wasser eingeweicht werden. Auf diese Weise kann das Brett die Feuchtigkeit aufnehmen, wodurch es länger hält und weniger leicht anbrennt. Außerdem beginnt das Räucherbrett zu rauchen, was den Geschmack des Gerichts noch verstärkt. Daher ist es wichtig, das Räucherbrett vor dem Gebrauch mindestens 30 Minuten lang in Wasser einzuweichen. Sie können das Brett auch nur mit Wasser reinigen. Dies ist ebenfalls ausreichend, aber das Brett hat dann nicht viel Wasser aufgenommen, was seine Lebensdauer und die Räucherzeit verkürzt.


Ein Räucherbrett sollte immer auf dem Rost Ihres Grills und direkt oder indirekt über der Hitzequelle platziert werden. Wenn Sie einen Hitzeschild verwenden, grillen Sie mit indirekter Hitze und Ihre Räucherbretter werden lange halten. Beim Grillen mit direkter Hitze grillen Sie direkt über der Kohle und erhalten ein intensiveres Raucharoma, aber Ihre Räucherbretter nutzen sich schneller ab.


Legen Sie den Lachs (oder eine andere Zutat) direkt auf die Planke. Wenn Ihr Grillgut auf dem Räucherbrett zu rauchen beginnt, schließen Sie den Deckel des Kamado. Die Verwendung eines Räucherbretts für Ihren Kamado bietet viele Vorteile. Zum einen verleiht es Ihrem Gericht ein köstliches und einzigartiges Raucharoma. Außerdem verhindert es, dass das Fleisch oder der Fisch austrocknet, da die Planke die Feuchtigkeit speichert. So bleibt das Gericht saftig und zart. Außerdem ist die Verwendung eines Räucherbretts sehr einfach und bedeutet keinen zusätzlichen Arbeitsaufwand bei der Zubereitung des Gerichts.


Kurzum, wenn Sie ein Kamado-Liebhaber sind und gerne leckere und schmackhafte Gerichte zubereiten, ist die Anschaffung eines Räucherbretts für Ihren Kamado eine kluge Entscheidung. Es ist ein praktisches und nützliches Zubehör, mit dem Sie eine breite Palette von Gerichten zubereiten können, darunter auch köstlichen Räucherlachs.


Mehr Informationen
Hersteller Yakiniku
Herstellernummer 100319
To Top
WhatsApp Chat WhatsApp Chat